Список форумов Кладоискательство, Археология, Находки Кладоискатели Золотодобыча

Золотодобыча

Сообщение 04 фев 2014, 09:39

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Начинаем с ручья.
В золотоносных районах хорошее место для поиска самородков - небольшие горные ручьи. Золото в них попадает со склонов. Легкая порода водой выносится, а золото, в силу своей высокой плотности, проседает через песок и гальку, накапливается и образует золотоносные россыпи. Ручьи для обследования лучше выбирать небольшой длины, до 10-15 километров. Это могут быть и верховья более крупных речек. Самородки малоподвижны и на большое расстояние рекой не переносятся. Обычно, чем дальше от истока, тем золото мельче. Мелкие ручьи особенно интересны еще и тем, что в них можно найти богатые участки небольшого размера - «гнезда». В гнездах имеются не только самородки, но и золотой песок. Из истории известны гнезда с несколькими пудами золота. Для поиска мелких самородков золота в ручьях нужно, использовать металлоискатели на максимальной чувствительности. Внешний вид самородка несет полезную информацию, поэтому каждый самородок целесообразно замерить, сфотографировать и точно описать место находки. Это может пригодиться в дальнейшем для поиска гнезда или коренной жилы.
Под песком и галькой в любом ручье лежат прочные (коренные) породы. Геологи их часто называют «плотик». Золото, проседая через рыхлые породы, достигает плотика. Дальше оно опуститься не может и здесь накапливается. Самородки на плотике - самые крупные. Над плотиком тоже есть золото, но чем выше, тем мельче. В 1,5-2 метрах от плотика самородки встречаются редко. На открытой поверхности самородки не находят.
При поиске самородков металлоискателем проблема в том, что плотик обычно находится на глубине 2-5, а иногда и 50 м. Никаким прибором самородки на такой глубине не достанешь. Приходится выбирать места, где плотик подходит близко к поверхности. Такие места по берегам горных речек встречаются довольно часто в виде выхода коренных пород. Их поверхность когда-то была дном ручья. Позже ручей промыл другое новое русло, а старое дно осталось на поверхности. Перспективные места в виде выходов горных пород – скал, визуально найти легче всего, но они есть не во всех ручьях. Если видимых обнажений нет, нужно обследовать пойму ручей, в надежде на удачу. Если поверхность скалы с трещинами, золото, если есть осталось в них. Металлоискатель его найдет. Всю поверхность скал и прилегающие к скалам участки нужно очень внимательно просканировать прибором.
Целесообразно обследовать также доступную поверхность рядом с руслом, в 10-20 метрах над водой. Это могут быть сохранившиеся участки древних речных долин (террасы), а поверхность их могла быть когда-то дном. Интересно обследовать подводную часть русла, там тоже могут быть самородки. Металлоискателем можно искать под водой, правда, вытащить из-под воды самородок очень трудно.

Спутник золота - кварц.
Предварительно оценить ручей на золото можно по дополнительным признакам. Если в ручье есть галька кварца, то ручей более перспективен на наличие золота. Наличие в ручье кварца - хороший признак. Дело в том, что золото поступает из коренного источника - кварцевой жилы. Кварц разрушается, золото из него высвобождается и по склону смывается в ручей. Кварц тоже попадает в ручей и его легко увидеть. Кварц - белая или светло-серая порода. При небольшом опыте ее легко увидеть. Главное отличие кварца от других пород в том, что он имеет высокую твердость и царапает стекло. Можно взять любой осколок бутылки и провести по нему обломком породы. Если останется царапина, то обломок - кварц.
Более точный критерий для выбора перспективных ручьев - промывка породы лотком или шлиховое опробование. Промывку песка нужно вести 200-500 м выше устья. Если в лоток попалась хоть одна золотинка (знак) - хороший признак. Вероятно, что в ручье могут быть и самородки. Но если золотин в лотке нет, то ручей нельзя считать бесперспективным. Лоток «ловит» мелкое золото, а в самородковом месте ручья содержание мелкого золота небольшое до 1г на 1м3 и оно может в пробу лотка не попасть. В самородковых местах можно промыть по 10 лотков и все без золота. Но если золото в лоток попало - то ручей нужно обследовать в первую очередь и очень внимательно.

Сообщение 04 фев 2014, 09:41

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Промывка золота на старательском лотке

Как промывают золотоносную породу на деревянном лотке.

Сообщение 04 фев 2014, 09:42

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Охота за золотом - оригинальный вид авантюрного туризма.
Поиск золотых самородков металлодетектором GPX , законодательство, как работать и куда сдавать золото.

Сообщение 04 фев 2014, 14:03

Ответов: 90
Откуда: Путинзаебийск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Всё чаще и чаще участники всех форумов обращаются к этой теме. Книга "Где и как искать золото": http://yadi.sk/d/9iklRW6xHGyUx :)
Sorex pro. "...человек совсем не одинок — кто-нибудь всегда за ним следит."

Сообщение 06 фев 2014, 17:51

Ответов: 19
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А потом в новостях появляются такие сообщения:
В Красноярском крае поймали «черного старателя»Комментарии: 1
И приговорили его за любовь к золотишку на год исправительных работ

Сотрудники полиции Красноярского края признаются: с такими нарушениями встречаются довольно редко. Они задержали старателя, который мыл золото незаконно.

Произошло все в Партизанском районе Красноярского края. 45-летний мужчина, устав от безденежья, решил самостоятельно мыть золото на одном из приисков. В данный момент официальные работы на этом прииске были закончены. А мужчина раньше работал геологом, десять лет бурильщиком отпахал, и технологии добычи золота были ему отлично известны. Работы «черный старатель» развернул рядом с заброшенным прииском Ивановский. Золото мыл примитивным способом – промывал породу в ручье при помощи лотков. То, что добывал, прятал у себя дома. В какой-то момент старатель привлек внимание полицейских, они стали следить за мужчиной, после чего его задержали. Дома у черного старателя нашли 4 грамма природного золота, что подтвердила экспертиза.

Добыча золота была незаконной, ведь у мужчины не было никакой лицензии, это попадает под статью "незаконное предпринимательство".
Золотодобытчика осудили на один год исправительных работ.

Так, что будьте внимательны!


Оригинал тут - http://krsk.kp.ru/online/news/1056382/

Сообщение 07 фев 2014, 17:41

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Где искать золотые самородки. Отработанные россыпи.
Обучающее видео «Где искать золотые самородки». Часть 1 - отработанные россыпи. Рассказ о местах поиска золотых самородков в отработанных россыпях и технологическом процессе добычи золота. Поиск золотых самородков с металлоискателем X-Terra и GPX4500. Съемки велись на на р.Каралон, рес.Бурятия в 2009 году.

Автор фильма: Рудольф Кавчик, KLADTV.RU, 2009

Сообщение 07 фев 2014, 17:42

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Поиск золотых самородков металлоискателями GPX 4500, GPX4800, GPX5000. В фильме рассказывается о увлекательной поездке по на север Иркутской области и Бурятии. Вы узнаете где искать золотые самородки, увидите места где добывают золото, познакомитесь с вольными старателями и их добычей. Законодательство России по отношению к старателям - нашел золото, что делать.


Рудольф Кавчик, г.Иркутск, 2009.

Сообщение 11 фев 2014, 10:02

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Поиск золотых самородков в Австралии
Золото главный эквивалент удачи. А взять его прямо у природы, найти самородное золото дано только удачливым. Быть старателем не просто, но это стоит попробовать.

Сообщение 11 фев 2014, 10:03

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Золото в Африке. Слайд-шоу о тяжелом труде негров в поисках золота на рудниках :)

Сообщение 11 фев 2014, 10:03

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Золотодобычав южной Якутии.

Сообщение 11 фев 2014, 10:04

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Новый вид туризма в германии – золотодобыча
В Германии туристам предложили оригинальный способ разбогатеть. Их приглашают мыть золото.

ТВ 1 КАНАЛ 21.11.2009

Сообщение 15 фев 2014, 21:13

Ответов: 90
Откуда: Путинзаебийск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
А вот, по моему мнению, интересная цитата с сайта "Золотодобыча":
"И в наши дни в некоторых наиболее отсталых странах сохранились законы, установленные богами для людей десятки тысяч лет назад:
1.Рабам ЗАПРЕЩАЕТСЯ добывать золото для собственных нужд. Все добытое золото должно идти богам. Нарушители будут жестоко наказаны (до недавнего времени 1 грамм - 1 год).
2.Рабам ЗАПРЕЩЕНО иметь оружие.

Государство будет бороться с золотом, потому что, как сказал в свое время фюрер немецкого
народа Адольф Гитлер: «Золото в руках населения – это враг государства.». Он знал, что
говорил. "
Sorex pro. "...человек совсем не одинок — кто-нибудь всегда за ним следит."

Сообщение 21 фев 2014, 09:48

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Прииск Кроу-Крик на Аляске
Любой путешественник может попытать удачу в поисках золота на старейшем прииске Кроу-Крик на Аляске.

Сообщение 21 фев 2014, 09:49

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Маленькая история о технологии добычи золота.

Сообщение 21 фев 2014, 09:49

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
В Свердловской области любой желающий может попробовать добыть золото
Давняя мечта - прикоснуться к чистому, первородному, блестящему минералу, легко может стать явью; в первом в стране Музее золота вы сможете увидеть, как добывают золото, попробовать самому и даже забрать с собой то, что нашли.

ТВ Центр, 16 апреля 2009

Сообщение 21 фев 2014, 09:50

Ответов: 125
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Откуда берется золото
Самый распространенный способ добычи золота – промывка породы. Фильтры отсеивают ненужные минералы, а драгоценный металл оседает на стенках. Но добыча природного золота – сложный и очень длительный процесс.

ТВ 1 КАНАЛ, 11.02.2010

Сообщение 17 окт 2014, 12:45

Ответов: 23
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Миллион под кустом
Три с половиной миллиона долларов предлагает канадская компания двум шведкам, случайно обнаружившим золотое месторождение. Две пожилые дамы отправились в лес по ягоды и, узрев разбросанные на земле куски породы, сразу распознали золотую жилу.

Сообщение 28 сен 2019, 21:47

Ответов: 2
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Старательские лотки для промывки и доводки россыпного золота от ведущих производителей из США, Австралии, Китая, России - Keene, Proline, Estwing, Garrett, Jobe, Turbopan, Evco, Gold Grabber, Trinity Bowl, Deepsees и др.
Стальные и пластиковые, с различной структурой дна и улавливающих канавок.
Цвета - синие, черные, зелёные, серые, красные.
Диаметр от 6 до 17 дюймов.

Каталог старательских лотков - http://www.geomant92.ru/mining/oborudovanie-dobychi-zolota/lotki.html

Доставка по России и странам таможенного союза транспортной компанией, почтой, экспресс почтой EMS.
т. (391) 220-55-46, 8-908-019-77-99, 8-913-553-32-51, e-mail: geomant92@yandex.ru


Вернуться в Кладоискатели


cron